2.3 TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DEL ANÁLISIS DE PUESTOS



El análisis de puestos debe ser elaborado por el departamento de personal en colaboración con el área involucrada mediante la utilización de las siguientes técnicas:



OBSERVACIÓN

Se reúne información por medio de la observación del trabajo desempeñado en el puesto y de la aplicación del cuestionario correspondiente.


ENTREVISTAS

Este método se basa en que el empleado que desempeña el cargo proporciona información respecto al puesto de acuerdo con el formato.



AUTORIZACIÓN DEL JEFE INMEDIATO

El jefe inmediato lleva registros de las actividades del personal que desempeña el puesto y confirma que la información proporcionada por el empleado es correcta.



MUESTREO DEL TRABAJO

Esta técnica consiste en observar las actividades del empleado en distintas horas aplicando un muestreo al azar.



CUESTIONARIO BASADO EN EL FORMATO

Se solicita al empleado que llene un formato. Se complementa con la observación, el muestreo de trabajo y la entrevista con el jefe inmediato. Este es el método aconsejable.

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